чай :: всегда под рукой
наши чаепития, избранные статьи
чайная москва, english site


чай :: неизвестный автор. все о чае

«В предлагаемой брошюре Вы познакомитесь с национальными способами приготовления чайного напитка, секретами заваривания, а также с использованием чая не в качестве напитка.

Эта книга – о чае, о том, что представляет собой этот продукт и приготовляемый из него напиток. И, главное, о том, как надо правильно употреблять его.

Чай – пока самый распространенный напиток на земном шаре, по общим подсчетам он является основным для двух миллиардов людей на земле. Чай – один из древнейших напитков, употребление которого неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями многих народов.

Но чай – не просто напиток в ряду других напитков. Для некоторых народов и народностей, в том числе и в нашей стране, он является продуктом первой необходимости. Есть народы, которые буквально живут чаем, не мыслят ни дня без него, ценят его наравне с хлебом как жизненно важный, ничем не заменимый продукт, Только в нашей стране эти народы в общей сложности составляют 35 млн. человек. Вот почему надо заботиться о том, чтобы потребление чая приносило максимум пользы, чтобы оно основывалось не только на привычках и традициях, но и прежде всего на знаниях, на современных научных представлениях о продукте».

Книжка, короче говоря, бестолковая и попсовая. Но если, интресно, скачивайте (zip. 81 124).