чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
english site



чай :: молочные и яичные чаи

Чай «Кастэрд»
Взбивается желток одного яйца и 50 мл сливок, полученная смесь вливается в крепкий чай, заваренный из расчета одна столовая ложка чая на стакан воды — на человека. Сахар — по вкусу.

Молочно-чайно-яичный коктейль
150 мо молока, яйцо и 20 мл чайного сиропа (или очень крепкого сладкого чая) взбивать в течение одной минуты. Подавать можно и холодным, и горячим.

Чай с молоком и сиропом
Стакан процеженного свежезаваренного чая смешать с половиной стакана молока, добавить по вкусу любого фруктового сиропа.

Чай со сливочными облаками
В стакан горячего сладкого чая влить чайную ложку сливок и смотреть, как они плавают по чаю. Потом пить.

Чай с леденцами и молоком
Пол-литра молока вскипятить с тремя-четырьмя ложками леденцов или цукатов. Снять с огня, залить смесью чайную ложку чая и настоять все это дело пять минут. Процедить, взбить с двумя желтками и подавать.

«Чайная пена»
Белок и два желтка взбить с пятьюдесятью граммами сахара и соком половины лимона, добавить пол-литра горячего процеженного чая и мешать все это дело, пока не загустеет и не покроется пеной.

Чай по-гольштейнски
Кто такие гольштейнцы, мы забыли. Или не знали. Но это не важно. Вскипятить литр молока, добавить в него четыре чайные ложки чая и кипятить все это на малом огне пять минут. Процедить и влить, непрерывно помешивая в три яичных желтка, взбитые с четырьмя столовыми ложками сахара.

Чайно-шоколадный крем «Бавароаза»
Три яичных желтка взбить добела со 10-ю граммами сахара. Растворить 30 г тертого шоколада в стакане горячего кипяченого молока. Добавить в молоко с шоколадом 30 мо горячего чая и взбитые желтки с сахаром. Подогревать смесь на горячем водяном пару до образования пены.

Чай с кофе «Ночной антракт»
Чайную ложку высушенных листьев мяты, столовую ложку сухого чая и столовую ложку молотого кофе смешать, залить 600-ми мл кипящей воды, довести до кипения, снять с огня и настоять десять минут. Процедить, смешать со стаканом молока.

Безалкогольный чайный флип
Флип — это напиток, в котором присутствуют взбитые яйца. В данном случае, желток нужно растереть с 50-ю граммами меда, добавить 250 мл крепкого чая и, взбивая смесь на огне, добавит 40 мл лимонного сока. Разлить по высоким фужерам и украсить сверху белком, взбитым с сахаром или взбитыми сливками.

Гоголь-моголь чайный
Одно яйцо растереть с двумя столовыми ложками сахара, добавить стакан крепкого чая и стакан яблочного сока. Взбить и подавать, накрыв кружочком лимона.

Чайный тургенев-мургенев
Так как досюда все равно никто не дочитает, положите на сковороду кружок докторской колбасы, на него — три чайные ложки зеленого чая, залейте их тремя чайными ложками абсента и подожгите. Когда абсент прогорит, подавайте колбасу незваным гостям.