чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
english site



чай :: разные холодные чаи раз

Чай с лепестками роз
В 300 мл крепкого чая добавить две-три столовые ложки шиповника, три столовые ложки розовой воды (живьем мы ее никогда не видели, кстати ;), лепестки роз и настаивать полчаса. Потом процедить и смешать с полулитром газированной воды. В бокалы, как всегда, лед. Сверху — полученную смесь. Все это дело украсить лепестками роз.

Чай с лепестками роз и мятой
45 г чая заварить литром воды, процедить, добавить сахар (по вкусу) и несколько капель розовой воды. В каждый стакан — лед, лепестки роз, листок мяты. Сверху — чаем!

Шипучий мятный чай
Вообще-то, этот рецепт рассчитан на двадцать две порции. Такая дозировка в очередной раз приводит нас в недоумение. Ну тем не менее... Дюжину чайных ложек чая заварить в трех литрах кипятка. Процедить, добавить 700 г сахара или сахарной пудры, остудить. В остывший чай влить пол-литра лимонного сока и литр с четвертью содовой. На дно каждого бокала кладется два-три кусочка льда, бокалы наполняются чаем и украшаются веточкой мяты.

Холодный малиновый пунш
В высокий бокал положить два-три кусочка льда, влить в него 30 мл малинового сиропа, столовую ложку молока и 150 мл холодного крепкого чая. Пить через соломинку. Почему эта загадочная смесь называется пуншем, не совсем понятно.

Чай «Малиновый»
Смешать столовую ложку молока или сливок с двумя чайными ложками малинового варенья. И залить все это дело 150-ю мл холодного крепкого чая.

Чайный напиток с малиной
Малиновый сок заморозить в формах для пищевого льда. В каждый стакан положить два-три таких ледышки и залить холодным чаем. Сахар — по вкусу.

Кофейно-малиновый чай
Высокий бокал на две трети заполнить толченым льдом, сверху влить четыре чайные ложки кофейного сиропа и две чайные ложки малинового сиропа. Долить крепким чаем, украсить взбитыми сливками.

Ореховый чай раз
Четыре столовые ложки орехового сиропа и две столовые ложки молока залить 150-ю мл крепкого чая. Охладить и подавать.

Ореховый чай два
Столовую ложку орехового сиропа и 25 мл молока залить 120-ю мл крепкого чая. Охладить, добавить две чайные ложки сока дыни и подавать. Можно — со льдом.

Чай-коблер
В бокал положить лед, добавить 100 мл сиропа какао, 100 мл некрепкого чая, немного сливок и кусочки фруктов.

Коблер «Жемчужина»
Высокий бокал наполнить на две трети льдом, добавить 50 г мороженого, столовую ложку орехового сиропа и столовую ложку крепкого чая. Украсить ягодами винограда и взбитыми сливками, сверху можно положить вафельку.