чай :: всегда под рукой
наши чаепития, избранные статьи
чайная москва, english site


чай :: холодные чайные напитки с алкоголем, яйцом и молоком

Холодный чайный флип раз
Перемешать желток одного яйца, столовую ложку лимонного сока и столовую ложку рому. Добавить половину стакана чая и половину стакана молока. Подавать с кусочками льда.

Холодный чайный флип два
Смешать миксером 20 мл рому, пару кусочков льда, желток одного яйца, 20 мл сливок, 50 мл крепкого чая. Процедить и подавать.

Холодный чайный флип три
В формочках для льда наморозить кубиков из чая. Эти самые кубики залить взбитой смесью трех желтков, 40-ка мл рому, 40-ка мл виньяка и трех столовых ложек ванильного сахара.

Холодный чайный флип четыре
Немного раздробленного льда смешать с 20-ю мл рому, 40 мл виньяка (или коньяка), одним яйцом без скорлупы (или одним желтком) и щепоткой сахара. Полученное безобразие взбить, равномерно распределить по двум бокалам, долить бокалы доверху холодным крепким чаем, посыпать молотой корицей или мускатным орехом и подавать.

Старинный чайный флип
Растереть одно яйцо с двумя столовыми ложками меду или сахара до образования пены, добавить стакан крепкого чая и стакан пива (или яблочного сока). Взбить и сразу подавать, положив по дольке лимона в каждый бокал.

Чай с пивом
Взбить один яичный желток с двумя чайными ложками меда. Высокий бокал наполнить льдом, влить в него взбитый желток, добавить в бокал 50 мл холодного чая и 50 мл пива, размешать, украсить ломиком лимона, подавать к столу.

Молочный чай по-голландски
Три чайные ложки чая заварить половиной литра кипящего молока, настоять пять минут, процедить, добавить сахар (по вкусу). Остудить, добавить немного рому или коньяку, подавать в бокалах со льдом и со взбитыми сливками сверху.

Чай со льдом по-кубински
В нем, правда, нет ни яйца, ни молока, но нужно же этот рецепт как-то пристроить. Короче, в высокие бокалы накидать льда, налить в каждый по 20 мл рому и залить стаканом холодного чая.