чай :: всегда под рукой
teatipsbrief100: русский, english
english site



чай :: предисловие к «безумному чаепитию»

Опус «Безумное чаепитие» был написан мною то ли на 2, то ли на 3, то ли на 4 курсе моего обучения в университете и посвящен золотым студенческим денькам, родной общаге и теплой дружеской компании студентов-психологов.

Данное произведение является наполовину фольклорным, наполовину мифологическим, а еще на одну половину (!) — реалистическим. Все персонажи, встречающиеся в тексте — реальные люди, дорогие мои сердцу друзья студенческой молодости. Так, под Соррицким скрывается ныне широко известный в узких кругах НЛПист Виктор Савицкий; под именем Диманов — мой земляк, а ныне житель Питера Дима Иванов; Синбрык — Павел Брыксин; Гурий Ирисов — Юра Борисов; Еле-цзы — Юра Ельцов; ну и конечно же Канилин — это я сам.

Несмотря на вычурность и мифологичность текста, все описываемое имеет под собой реальную почву (кое-где я это комментирую), и отражает наш тогдашний образ жизни. В целом же этот опус (ляпус) был написан по случаю проводимого нами в общаге довольно регулярно праздника мальчиков, и был в свое время встречен вышеименованной компанией на «Ура!»

(Примечание: «Праздник мальчиков» — это совсем не то, что вы подумали. Если хотите думать правильно, то см. Маркарьян С.Б., Молодякова Э.В. Праздники в Японии. — М., Наука, 1990, с.140)

Приятного чтения.
Сергей Калинин